Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.09.2007 | 19:06
Исламский комитет: Федеральные власти намерено развязали войну в Ингушетии

В Исламском комитете утверждают, что непосредственное отношение к организации нападений на мирное население в Ингушетии имеют федеральные власти. Как сообщили в Исламском комитете в интервью Собкор®ru, таким образом готовится почва для того, чтобы развязать в республике полномасштабную войну в преддверии выборов и упрочить позиции нынешней власти.

Убийства русских семей должны послужить оправданием военных действий против ингушей в глазах российского населения. Многочисленные же факты похищений и убийств ингушского населения должны спровоцировать людей на проявление ответной агрессии. В Исламском комитете утверждают, что в нескольких последних случаях в Ингушетии боевиками объявлялись убитые мирные жители. В пример приводятся двое убитых при загадочных обстоятельствах молодых людей: Ислам Гаракоев и Апти Долаков. Уже около ста пятидесяти жителей города Карабулака, как сообщает сайт Ингушетия.Ru, поставили свои подписи под обращением к прокурору Ингушетии, в котором возмущены тем, что Долаков объявлен местной прокуратурой "убитым боевиком", несмотря на то, что расследования по этому факту проведено не было.

Как сообщал Собкор®ru, в Ингушетии почти каждый день происходят нападения на сотрудников МВД, спецслужб и солдат внутренних войск. Так 23 августа военные вертолеты нанесли массированный ракетно-бомбовый удар по лесу в районе села Яндаре Назрановского района. В этом районе 22 августа неизвестные совершили нападение на военную колонну. В ходе обстрела был убит сотрудник МВД и еще несколько ранены. Все они были командированы в Ингушетию из других регионов России.

Также нападавшие подбили 1 БТР и сожгли автомашину "Урал". Ситуация обострилась после того, как стало известно, что 2 сентября в городе Карабулаке был "убит некий Апти Долаков, 1986 г.р., приверженец ваххабизма. Он подозревается в том, что входил в состав террористической группы, на совести которой убийство русскоязычной семьи, а также ранение двоих пастухов-дагестанцев". По официальным сообщениям со стороны силовиков, у убитого была обнаружена граната.

По словам очевидцев происшедшего, юношу сначала ранили в ногу, потом к нему подошел один из сотрудников ФСБ, который выстрелил в живот Долакова, и произвел контрольный выстрел в голову. Затем военный достал из своего кармана гранату и положил ее под убитого, а потом заявил, что у убитого боевика граната с выдернутой чекой и она может взорваться. Ингушские омоновцы задержали сотрудников ФСБ причастных к убийству, но помощь к сотрудникам ФСБ в город приехали их коллеги вместе с бронетехникой и армейскими грузовиками, сообщает ИА Ингушетия.Ru.