Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.09.2007 | 12:31
На Тамбовщине митинговали районные центры

На прошедшем в городе Кирсанов Тамбовской области 2 сентября митинге жителей "За восстановление продовольственной безопасности и против повышения цен на хлеб и другие продукты питания", было заявлено, что в Кирсановском районе практически уничтожено на сегодняшний день общественное животноводство. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru, получивший информацию от журналиста - участника митинга.

Выступавшие на митинге, который собрал более ста человек, говорили о том, что от качества питания зависит не только здоровье людей, но и решение демографических проблем. В России образовался несправедливый механизм ценообразования на хлеб, и в стоимости хлебобулочных изделий труд крестьянина составляет всего 13 процентов. В принятой резолюции участники митинга потребовали от правительства России принять срочные меры по пересмотру цен на хлебобулочные изделия, продукты питания, бензин и ГСМ в сторону их снижения, а также защитить отечественного сельхозпроизводителя.

В эти же дни проходила акция и в городе Мичуринске. На обоих митингах также говорилось о том, что до 1990 года ежегодно на развитие села выделялось более 10 процентов государственного бюджета, сейчас менее двух процентов. В связи с этим в Тамбовской области падает рождаемость. За шесть месяцев 2007 года коэффициент рождаемости составил 8,5, а коэффициент смертности 18,6. Тысячи деревень и сел исчезли с лица земли, что, по мнению участников митинга, говорит о преднамеренном уничтожении села.

Между тем, по данным статистики, в Тамбовской области 220 тысяч человек, что составляет около 20 процентов населения региона, живут на доходы ниже прожиточного минимума.

Вячеслав Плетнев