Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.05.2007 | 14:07
Воронежская оппозиция выйдет на "Митинг несогласных"

Оргкомитет "Другой России" сообщил о проведении в Воронеже митинга оппозиции. По информации корреспондента Каспаров.Ru со ссылкой на оргкомитет митинга, на акцию приглашены все жители города, несогласные с социально-экономической политикой власти.

Митинг состоится 29 мая в 17 часов на площади Ленина. На нем будут подняты проблемы обеспечения лекарствами льготников, проезда на общественном транспорте инвалидов и ветеранов, роста коммунальных платежей и др. В качестве основных также озвучены вопросы о нарушении прав граждан, преследовании оппозиции, строительстве АЭС. Организаторами выступают участники коалиции "Другая Россия".

В уведомлении о митинге, своевременно направленном в мэрию Воронежа, заявлено возможное участие трех тысяч человек.

Между тем уже сейчас возникают проблемы, связанные с доступностью распространения информации о митинге. Так, через три дня после предварительной договоренности о публикации объявления о митинга, причем на коммерческой основе, главный редактор "Новой газеты (Воронеж)" Ольга Бренер отказалась принять объявление. При этом Бренер сначала попросила ознакомить ее с уведомлением о проведении митинга (с отметкой мэрии), а затем заявила о маргинальной направленности акции.

Напомним, что сейчас власть вырабатывает новую тактику в противодействии оппозиции. Так, в Самаре, при формальном разрешении "Марша несогласных", его организаторы преследовались и задерживались в течение нескольких дней до проведения акции. 17-18 мая были предприняты беспрецедентные меры по воспрепятствованию приезда в Самару активистов "Другой России" из других регионов. Их задерживали и снимали с поездов, а Гарри Каспарову, "Эдуарду Лимонову, активистам "Другой России" и журналистам силовики не дали вылететь из Москвы, заявив, что у них поддельные билеты.