Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.05.2007 | 13:39
В Казани состоялась встреча правозащитников с президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером

В Казани состоялась встреча руководителей некоммерческих организаций России с президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Агора".

Во встрече участвовали президент Молодежного правозащитного движения Андрей Юров, директор правозащитного Центра "Мемориал" Татьяна Касаткина, исполнительный директор Московской Хельсинкской группы Нина Таганкина, председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков, а также представители правозащитных организаций Татарстана.

Руководители правозащитных организаций предложили Жану Лемьеру помощь в экспертной оценке ситуации с правами человека как в целом по России, так и в конкретных регионах деятельности банка, а также выработать формат по усилению партнерства банка с неправительственными организациями (НПО).

"Нам, действительно, необходимо более тесное партнерство с неправительственными организациями, и мы намерены в ответ на ваше предложение развить такую форму взаимодействия, как подобного рода встречи и целевые дискуссии. Нужно сделать их более частыми. Кроме того, я поговорю со своим политическим советником Аланом Руссо о том, чтобы организовать выезды представителей банка для встречи с неправительственными организациями в регионы нашей деятельности", - ответил президент ЕБРР на предложение.

Алан Руссо отметил, что ЕБРР открыл свои офисы в каждом федеральном округе России и собирается двигаться дальше на уровень регионов.

"Банк планирует увеличить инвестиции на муниципальном уровне, то есть затронуть многих конкретных людей, и именно поэтому он нуждается в НПО и ждет от них дальнейших предложений, которые ЕБРР готов поддержать", - подытожил Жан Лемьер.

Напомним, что Европейский Банк реконструкции и развития является единственным международным финансовым учреждением, ставящим условием финансирования проектов соблюдение в России прав и свобод человека, принципов демократии и политического плюрализма.