Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.05.2007 | 14:19
Владимир Соловьев: "Марши несогласных" мешают мне ездить по Москве

Владимир Путин не должен нести ответственность за деятельность Михаила Зурабова на посту министра. Об этом, как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, на пресс-конференции, посвященной презентации книги "Мы и они. Краткий курс выживания в России", сказал телеведущий Владимир Соловьев.

"Почему президент должен отвечать за все наши проблемы?" - спросил Соловьев. Он отметил, что основная проблема заключается в отсутствии отлаженной системы исполнения президентских поручений.

Говоря о своем отношении к несистемной оппозиции, Соловьев сказал, что у лидеров "Другой России" нет никаких шансов победить на выборах. "Они считают, что проблема в том, что их мало показывают. Завтра националисты выведут в десять раз больше, чем несогласные", - добавил он.

По словам Соловьева, благодаря "Маршам несогласных" власть учится противостоять "оранжевой" революции и разгонять уличные демонстрации. Телеведущий отдельно отметил, что как автомобилист он против того, чтобы различные уличные шествия мешали движению машин и пешеходов. "Хорош только один марш - 9 мая в День Победы", - сказал он.

Свою новую книгу Соловьев назвал "жесткой". "Эта книга посвящена в первую очередь тем, кто меня ненавидит", - сказал он, не уточнив имен. На вопрос о том, насколько книга будет интересна читателям, автор отметил, что в принципе не умеет "снимать скучные передачи и писать скучные книги".