Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.05.2007 | 13:13
Члены Московского отделения партии СПС против разгрома отделения

Члены Московского городского отделения партии СПС 25 мая написали открытое письмо Егору Гайдару, в котором просят остановить разгром отделения партии, сообщается в пресс-релизе клуба депутатов Муниципальных собраний Москвы, поступившем в редакцию Каспаров.Ru.

"Больше года назад мы избрали свое руководство - на демократических выборах, на честной конференции, - говорится в открытом письме, - результаты которой никем не оспаривались. Однако в марте этого года Леонид Гозман провел через Федеральный политсовет партии (ФПС) решение о перерегистрации Московского городского отделения (МГО)".

Московские активисты СПС считают, что это решение противоречит Уставу СПС, они называют все происходящее "унизительной процедурой".

"Инициаторы фактического погрома организации - это те люди в руководстве СПС, которые продолжают заигрывать с властью, и кому неудобна независимая и работоспособная организация, - говорит заместитель председателя Московского городского отделения СПС Сергей Городилин, - имеющая свой голос и свою позицию не только в рамках партии, но и во всем демократическом сообществе. Мы намерены привлечь внимание к конфликту вокруг МГО СПС членов партии и ее сторонников, демократической общественности и представителей СМИ".

Как сообщал Каспаров.Ru, члены Московского городского отделения СПС 15 мая провели пикет у федерального офиса Союза правых сил на Малой Андроньевской улице. Вышедшие на акцию активисты выступили против реорганизации московского отделения СПС.

"Мы считаем, что для того, чтобы СПС сохранился, чтобы в него приходили и за него голосовали, он не должен играть по чьим-то правилам, - заявил Сергей Городилин, - мы считаем, что происходящее сейчас в стране вызывает огромный спрос именно на честную и независимую партию. Партий, которые хотят пройти в думу любой ценой, много. Мы считаем, что полученная таким образом фракция, если она вообще получится, - это верная смерть СПС для миллионов российских избирателей".

Члены Федерального политсовета СПС 26 апреля приняли решение о приостановлении полномочий всех руководящих органов московского регионального отделения, а также местных и первичных отделений. Для выборов нового руководства Московского городского отделения образован оргкомитет под руководством Леонида Гозмана.