Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.05.2007 | 16:12
В Рязани против активиста "Другой России" возбуждено уголовное дело

Октябрьским РОВД Рязани против активиста "Другой России" Сергея Ежова возбуждено уголовное дело по статье "Причинение средней тяжести вреда здоровью". В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Потерпевшим выступает комиссар прокремлевского движения "Наши" Константин Марков. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе "Другой России" в Рязани.

Марков утверждает, что 3 февраля 2007 года Сергей Ежов пришел в офис движения "Наши", где в это время находился Марков и его сторонники, и, предъявив претензии по поводу распространения в отношении него порочащих честь и достоинство сведений, ударил Маркова два раза кулаком по лицу. Сергей Ежов, в данный момент проходящий по делу в качестве подозреваемого, все обвинения отрицает, заявляя, что в указанное время находился совсем в другом месте. А заведение уголовного дела – попытка оказания давления на него как на одного из активистов "Другой России" в Рязани.

В Октябрьский РОВД Марков обратился еще 5 февраля, предъявив справку из травмпункта, где в качестве травмы была указана лишь разбитая губа. И дело было возбуждено по статье "Побои". Но впоследствии, спустя три месяца, Марков предоставил совсем другую медицинскую справку. В которой говорилось уже о закрытой черепно-мозговой травме. В результате статья была переквалифицирована на более тяжелую. Проводится дополнительная медицинская экспертиза.

Стоит отметить, что оба свидетеля, подтверждающие обвинения, выдвинутые Марковым, являются его подчиненными по движению "Наши".