Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.06.2007 | 16:10
Губернатор Московской области Борис Громов выступил в роли рейдера

Высшее руководство Московской области во главе с губернатором Борисом Громовым причастно к рейдерским захватам сельскохозяйственной земли, в результате чего у крестьян Подмосковья практически не осталось земли в собственности. С таким заявлением выступили руководители Межрегионального общественного движения "Крестьянский фронт", сообщает в четверг с пресс-конференции корреспондент Каспаров.Ru.

По оценкам агентства Penny Lane Realty, как отмечается в пресс-релизе "Крестьянского фронта", за время действия Федерального Закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" с 2002 года 90 процентов сельхозугодий Московской области (около 1,5 млн га) зачастую незаконным способом перешли в "новые" руки. Причем афера по отъему земель крестьян была организована, по словам участников пресс-конференции, с помощью областной, районной и сельской администрации, а также с помощью коррумпированных судов Московской области, которые сформировали противоречащую закону судебную практику.

Между тем, несмотря на признание преступной деятельности рейдеров по отъему земель у законных собственников на самом высоком государственном уровне, в частности Генпрокуратурой, в реальной жизни никаких изменений не происходит. Преступный отъем земель крестьян рейдерами в Московской области продолжается. И более того, власти Подмосковья предлагают незаконно скупленные земли уже иностранным инвесторам.

За последние 2 года в общественное движение "Крестьянский фронт" обратились за защитой своих прав бывшие работники из более чем 60 сельхозпредприятий, захваченных рейдерами в разных регионах страны. За это время движением проведены несколько крупных акций протеста против лишения крестьян земли.