Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.06.2007 | 19:19
Во Владивостоке 13 автомобилей лишились незаконно установленных спецсигналов

Сотрудники прокуратуры Владивостока совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд, в ходе которого были выявлены автомобили с незаконно установленными звуковыми и световыми спецсигналами, сообщает корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как сообщает пресс-служба, одновременно с этим проверялось также соблюдение водителями таких машин правил дорожного движения.

В ходе операции выявлено 13 случаев, когда на автомобилях были установлены "мигалки" без соответствующих разрешений. В прокуратуре сообщили, что "Против водителей этих машин были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст. 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов)". В итоге нарушители лишились незаконно установленных спецсигналов.

В свою очередь, в прокуратуре отметили, что данные устройства были демонтированы, изъяты и направлены на экспертное исследование в УВД Приморского края. Однако каким организациям или учреждениям принадлежали автомобили с незаконными "мигалками", в прокуратуре не сообщили.

О. Исаева