Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.06.2007 | 13:38
Неизвестные подожгли дверь квартиры активистки движения "В защиту Химкинского леса"

В квартире активистки движения "В защиту Химкинского леса" Людмилы Степановой 21 июня сожжена входная дверь, сообщила корреспонденту Каспаров.Ru организатор движения Нина Чеботарева.

Участники движения напрямую связывают произошедшее с их борьбой против строительства трассы "Москва-Петербург", в ходе которого платное шоссе должно пройти через Химкинский лесопарк.

Напомним, что 10 июня в Химках состоялся митинг протеста против вырубки Химкинского леса под трассу Москва-Питер. А 7 июня Людмила Степанова была задержана сотрудниками милиции за расклейку листовок с приглашением на эту санкционированную акцию. В протоколе, составленном в ОВД, ее обвинили в предвыборной агитации.

Активист движения "В защиту Химкинского леса" Михаил Матвеев сказал корреспонденту Каспаров.Ru: "Мы ожидали какого-то противодействия движению в защиту леса от вырубки под трассу Москва-Петербург, но думали, что выражаться это будет в тонких PR –акциях, а не вбандитских выходках "а-ля 90-е".

Напомним, что ранее была взорвана машина главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, писавшем о планах вырубки Химкинского леса под трассу и о сносе памятника военным летчикам Великой Отечественной войны.

Будущая платная автодорога "Москва-Петербург" должна пройти через лесопарк. Помимо шоссе на землях Химкинского лесопарка запланировано размещение объектов транспортной инфраструктуры и капитального строительства. Всего по проекту предполагается вырубить порядка 1000 гектаров реликтового леса.