Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.05.2007 | 15:17
Жители Бутова объявляют голодовку

В Бутове одна из жительниц микрорайона объявила голодовку. Она блокировала проезд техники на место застройки. В эти минуты милиция пытается заставить женщину освободить проезжую часть. Об этом Каспаров.Ru сообщила жительница района Юлия Прокофьева. Кроме того, Прокофьева сказала, что скоро к голодовке присоединятся другие жители района.

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, который находился на месте событий, назвал действия столичных властей грубейшим нарушением закона. "Невооруженным глазом видна незаконность действий строителей", - заявил он.

Напомним, что в московском микрорайоне Южное Бутово, где власти намерены начать застройку территории, начались драки местных жителей с подъехавшей милицией. Причиной послужило то, что строители установили металлическую сетчатую ограду, перекрыв улицу Богучарскую. Бутовцы пытались свалить забор. В результате драки некоторые жители района получили травмы.

Напомним, что из 86 домов в Южном Бутове остались только 22, однако строители так и не приступили к возведению жилья, хотя первый дом по плану должен быть построен уже в конце этого года. Пока не удается даже огородить территорию строительства – протестующие жители поселка один раз уже сломали забор, который строители возвели вокруг стройплощадки. Протестующие заявляют, что у строителей отсутствуют правильно оформленные документы. В ответ в штабе строительства говорят, что документы у них в порядке и работы согласованы.