Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.05.2007 | 15:32
Дочь Гурама Шарадзе заявляет, что убийство было чисто политическим

"Убийство моего отца было чисто политическим, и ни о каких личных мотивах речи быть не может", - заявила Русудан Шарадзе, дочь убитого 20 марта вечером известного грузинского профессора и политического деятеля Гурама Шарадзе на специальной пресс-конференции 22 мая, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из Грузии.

По словам дочери убитого, она со всей ответственностью заявляет "от своего имени, от имени своей матери, вдовы Гурама Шарадзе и от имени всей семьи", что никакого обвинения Георгию Баратели не предъявляет.

"То, что говорит следствие, - это все неправда, ложь, мой отец был убит по политическим мотивам, и мы хотим знать, кто его истинный убийца", - подчеркнула Русудан Шарадзе.

Она заявила, что судебный процесс, который готовит правительство Грузии по делу об убийстве ее отца, будет самым позорным и самым бессмысленным за всю историю судебных процессов в Грузии.

Дочь Гурама Шарадзе ночью 21 марта прилетела в Тбилиси из Швейцарии, после того, как узнала об убийстве отца. Бывший депутат парламента Грузии созыва 1995-2000 годов, профессор Гурам Шарадзе был убит поздно вечером 20 мая на улице Меликишвили, в центре Тбилиси.

По информации правоохранительных органов, в момент убийства неподалеку оказалась машина патрульной полиции, которая погналась за убийцей и задержала его намного дальше и выше места происшествия, возле так называемого Круглого сада.

Убийцей называется оператор Георгий Баратели, который работал вместе с сыном Гурама Шарадзе Георгием Шарадзе на протяжении ряда лет в телекомпании "Рустави-2". Георгию Баратели, который был ранен в руку, после оказания медицинской помощи в больнице, еще вчера предъявили обвинение и присудили двухмесячное предварительное заключение.

Между тем телекомпания "Имеди" распространяет информацию о том, что полиция знала о намерении Баратели убить Шарадзе, так как у дома его тети с утра 20 мая стояла полицейская машина. По информации телекомпании, полиция следила за Баратели.

Телекомпания "Рустави-2" также обнародовала новые детали из жизни Георгия Баратели и сообщила, что он и раньше был замечен в преступлении и стрелял во врача. В эфире телекомпании выступил и сам врач, который заявил, что Баратели ворвался к нему в кабинет и хотел его убить.

Ирина Инашвили