Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
16.09.2021 - На листовках оппозиции жители Пензы стали дописывать конкретные предложения
В Пензе в канун выборов в общественных местах появились листовки, призывающие голосовать в последний день во избежание фальсификаций. На них дописываются предложения против "Единой России".
16.09.2021 - Ряду НКО перечислили гранты главы Башкирии, а потом потребовали вернуть деньги
В Республике Башкирии ряд победителей конкурса грантов главы республики попросили вернуть "честно" выигранные ими денежные средства. Было заявлено о некой технической ошибке.
16.09.2021 - Кандидат добился изъятия агитматериалов ЕР из помещения избирательных участков
Независимый кандидат в депутаты горсовета столицы Мордовии Саранска Игорь Рогов добился изъятия большого количества агитационного материала "Единой России". Он был в лицее, где находятся избирательные комиссии.
16.09.2021 - В Жигулях задержали одиночную пикетчицу с призывом сказать "Нет" единороссам
В селе Жигули Ставропольского района Самарской области полиция задержала местную жительницу, вышедшую с плакатом на одиночный пикет к зданию местной администрации.
16.09.2021 - Из Донецка организуют сотни спецрейсов для поездки на голосование в Госдуму России
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ("ДНР") организовали 825 автобусных рейсов и 12 пассажирских поездов для тех, кто захочет проголосовать на выборах в Госдуму России. Голосующих по поправкам к Конституции было мало.
16.09.2021 - Компания Илона Маска отправила в космос четырех непрофессионалов
Компания SpaceX Илона Маска осуществила пуск ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Crew Dragon с гражданским экипажем.
16.09.2021 - Путин обратился к нации в связи с выборами в Госдуму
Владимир Путин обратился к россиянам в связи с выборами в Государственную думу РФ, что он назвал важнейшим событием в жизни страны.
15.09.2021 - Пришедшего к Богу рецидивиста отправили в колонию теперь за веру в Иегову
Свердловский районный суд Костромы приговорил последователя учения "Свидетелей Иеговы" Дмитрия Теребилова к трем годам лишения колонии строгого режима. Он был рецидивистом, но изменился с принятием веры.
15.09.2021 - Нацболы получили в ЕСПЧ решение в свою пользу
Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе нескольких членов НБП. Обжаловался отказ в регистрации партии.
15.09.2021 - ЕСПЧ опять указал России на недопустимость экстрадиции сирийцев на родину
Европейский суд по правам человека вынес постановление по жалобам девяти сирийцев против России. В очередной раз указано, что их нельзя высылать.
15.09.2021 - После сюжета о даче главы красноярского Роскомнадзора "8 телеканал" лишили лицензии
Арбитражный суд Красноярского края аннулировал лицензию на вещание местного "8 телеканала" по требованию регионального управления Роскомнадзора. Видимо, не понравился телесюжет о даче начальницы.
15.09.2021 - По решению ЕСПЧ россиянке компенсируют бездействие власти при киберхарассменте
Европейский суд по правам человека присудил жительнице Ульяновска Валерии Володиной компенсацию в размере 7,5 тысяч евро. Российские правоохранители не защитили ее от киберхарассмента.
15.09.2021 - Полеты на Луну оказались в России под вопросом
Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну, однако не исключено, что работы могут возобновить. Уходят в прошлое обещания Рогозина.
14.09.2021 - Коллекционера оштрафовали за выставленные на аукцион марки времен Рейха
Октябрьский районный суд Новороссийска (Краснодарский край) оштрафовал на 2 тысячи рублей продавца коллекционных марок из времен Рейха.
14.09.2021 - Политзаключёнными признаны геи из Чечни, обвиняемые в пособничестве участию в НВФ
Молодых чеченцев Исмаила Исаева и Салеха Магамадова, критиковавших власти, похитили, заставили публично покаяться и обвинили в пособничестве боевикам. Основным мотивом их преследования является принадлежность к ЛГБТ.
14.09.2021 - Два оппозиционных активиста обжаловали в ЕСПЧ аресты за ретвиты
Оппозиционные политики Сергей Давидис и Константин Янкаускас направили в Европейский суд по правам человека жалобы в связи с арестами за ретвиты. Это сочли организацией акции.
14.09.2021 - За дачу взятки за возбуждение дела о мошенничестве условно осужден экс-банкир
В Екатеринбурге Ленинский районный суд приговорил бывшего заместителя правления банка "Кольцо Урала" Олега Коноплева к пяти годам условно. Генерал Трифонов ждет суда в СИЗО.
14.09.2021 - Связанный с убийством пенсионерки народный сход в Бужаниново завершился ночью
Народный сход в подмосковном селе Бужаниново, прошедший из-за изнасилования и убийства 67-летней пенсионерки, закончился к 00:30 уже 14 сентября. Люди требовали убрать общежитие.
14.09.2021 - Следователь или суд теперь могут разрешать обвиняемым звонить детям из СИЗО
Министерство юстиции России 13 сентября опубликовало приказ, которым разрешило арестантам в СИЗО звонить своим детям. Для этого нужно разрешение суда или следователя.
13.09.2021 - Из-за непостроенной школы для детей поставили парты в поле
Жители микрорайона "Образцово" в Красноярске провели на пустыре "открытый урок" для детей. Четыре года прошло от обещанной даты строительства школы.

««    «    1  2  3  4  5  6  7  8    »    »»