Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
06.07.2020 - В деле о пытках кстовский прокурор признает лишь начальника, а не комитет ООН
Кстовская прокуратура Нижегородской области отказалась возобновить проверку заявления Семена Сборнова. Прокурор не признает решение Комитета ООН.
06.07.2020 - Бунтующая тюменская молодежь провела вечеринку на пляже
В Тюмени организаторы вечеринки на пляже, которую разогнала полиция, собрали тусовку повторно. Бунтующая молодежь веселилась до утра.
06.07.2020 - В центре Кургана горят старые дома: земля нужна застройщикам
Жители Кургана бьют тревогу и заявляют о поджогах, они обеспокоены участившимися возгораниями в старом центре. Земля дорогая, она нужна застройщикам.
06.07.2020 - Челябинку отправили домой за 110 км: не подошла по показателям для Covid-больницы
Жительница Кунашакского района Челябинской области Флюра заболела ковидной пневмонией, но, несмотря на температуру и поражение легких, ее отправили домой в село. Не подошла по параметрам — не то поражение легких.
06.07.2020 - Полиция Екатеринбурга загнала участников "Маргинальной ночи" в кусты
Полиция разогнала участников фестиваля "Маргинальная ночь" в Екатеринбурге. Молодежь прошла по нескольким точкам маршрута программы и окончила ее в кустах.
06.07.2020 - "Невинные" поправки к Конституции заставят изменить 650 уставов городов и регионов
Владимир Путин в полюбившемся ему режиме видеоконференции 3 июля встретился с  членами рабочей группы по подготовке предложений к изменению Конституции. Надо изменить 650 уставов и более ста законов.
06.07.2020 - Второй россиянин, подозреваемый в убийстве противника Кадырова, задержан в Австрии
В Австрии 5 июля задержан второй подозреваемый в убийстве выходца из Чечни 43-летнего Мамихана Умарова, который ранее обратился за политическим убежищем. Он противник Кадырова.
06.07.2020 - Шестерых свидетелей Иеговы по-тихому включили в список Росфинмониторинга
В список "экстремистов" Росфинмониторинга включены верующие, против которых не возбуждены уголовные дела. Их статус — свидетели по уголовному делу против свидетеля Иеговы.
06.07.2020 - Военных и гражданских сотрудников ФСБ заставят замолчать навсегда
Председатель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев и зампредседателя комитета по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин внесли поправки в закон о ФСБ. Даже бывших сотрудников закроют от прессы.
03.07.2020 - Мордовский правозащитник пикетировал с белым листом — символом "обнуления" Путина
В столице Республики Мордовии Саранске правозащитник Сергей Марьин провел двухчасовой одиночный пикет. Он стоял с белым листом — символом обнуления Путина.
03.07.2020 - Убивший девушку росгвардеец продолжал служить почти два года до вынесения приговора
Советский районный суд Казани приговорил сотрудника Росгвардии Марата Сахапова к 9,5 годам колонии строгого режима за убийство 21-летней студентки. Почти два года после убийства он остается в Росгвардии.
03.07.2020 - В аннексированном Севастополе суд отказал российским военным в выселении женщины
Севастопольский городской суд апелляционной инстанции вынес решение, которым подтвердил, что российское правительство Севастополя не вправе выселять женщину в никуда. Это непривычно для российской власти.
03.07.2020 - Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест
В Омске отказывают в госпитализации 34-летней женщине. У нее поражены 50% легких.
03.07.2020 - В ЕСПЧ ушла жалоба фигуранта "московского дела" — актера Павла Устинова
Юристы правозащитного центра "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу по делу актёра Павла Устинова. Его хотели посадить на 3,5 года.
03.07.2020 - Мордовия снова "аномально консолидировалась" в голосовании по Конституции
ЦИК Республики Мордовии объявила результаты голосования по поправкам к Конституции РФ. Результаты "консолидированного голосования" опять зашкалили.
03.07.2020 - Богатство 84-летней мамы Володина выросло на 0,5 млрд за счет квартиры его вероятной жены
Состояние семьи председателя Госдумы Вячеслава Володина могло существенно вырасти с изменением его семейного положения. По меньшей мере на полмиллиарда.
03.07.2020 - "Человек и закон" хотят закрыть за способствование негативному отношению к власти
В Йошкар-Оле Верховный суд Марий Эл начал рассматривать иск Минюста о ликвидации некоммерческой правозащитной организации "Человек и закон".
03.07.2020 - Инвалиду-активисту отменен штраф за "оскорбление человеческого достоинства" чиновников
Кемеровский областной суд 2 июля отменил решение Кисилевского городского суда о штрафе в 30 тысяч рублей бывшему шахтеру Александру Гартману. На пикете он употребил нецензурное слово в адрес чиновников.
03.07.2020 - "Засверлившаяся" контрразведка выявила поборы в военном архнадзоре в Петербурге
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд заключил под домашний арест до 25 августа еще троих фигурантов дела о взятках в архитектурно-строительном надзоре Минобороны. В деле 12 фигурантов.
02.07.2020 - "Оклеветанный" депутат Курихин не пришел в суд, о заседании ответчик узнал из СМИ
В Саратове 2 июля перенесено рассмотрение дела о клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Сам он на заседания не ходит.

««    «    1  2  3  4  5  6  7  8    »    »»