Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
07.09.2021 - В отряд волонтеров "Лиза Алерт" в августе поступило 4977 заявок на поиск людей
В августе по всей России в добровольческий поисковый отряд "Лиза Алерт" поступило 4977 заявок на поиск людей. Живыми найдены 3713 человек.
07.09.2021 - Через благотворительный фонд развития Тюмени горожан опять будут завлекать на выборы
На викторину "Тюменская осень", которая пройдет в дни выборов 17–19 сентября, будут потрачены пожертвования из благотворительного фонда развития Тюмени. Непонятно, как это сочетается с его миссией.
07.09.2021 - Металлургический завод просит у мэрии Первоуральска 100 га под свалку
В Екатеринбурге прошел одиночный пикет против организации свалки промышленных отходов в Первоуральске. Металлургический завод просит под свалку 100 га земли.
07.09.2021 - Сотрудники челябинского МВД борются за жилье, которого их лишают при выходе на пенсию
В Челябинске бывшие и действующие сотрудники полиции вышли 5 сентября на акцию протеста, где записали видеообращение к Владимиру Путину. Их с выходом на пенсию выселяют из квартир.
07.09.2021 - Жительница Кургана избежала штрафа за добавленный в ее видеотеку фильм про скинхедов
Жительница Кургана 31-летняя Ксения Тигаева, обвиняемая в экстремизме из-за фильма про скинхедов, выиграла дело в суде. Ее обвиняли за фильм, который она добавила в группу, чтобы потом посмотреть.
07.09.2021 - Проезд по новому мосту через Обь в Новосибирске будет стоить до 300 рублей
Министерство транспорта Новосибирской области назвало стоимость проезда по четвертому мосту. Она дойдет до 300 рублей.
07.09.2021 - Родители повесившегося в оренбургской колонии заключенного пожаловались в ЕСПЧ
Юристы Комитета против пыток подали в Европейский суд по правам человека жалобу в интересах родителей осужденного, который повесился в колонии. Перед этим он пожаловался на унижения.
07.09.2021 - Заключение Минюста о непричастности к деятельности Навального отверг суд в Перми
Свердловский районный суд Перми снял с выборов Александру Семенову, кандидата-самовыдвиженца на выборах в Пермскую городскую думу. Не помог ответ Министерства юстиции, что она непричастна к деятельности Навального.
07.09.2021 - В Самаре суд счел невозможным снять с выборов в Госдуму единоросса
Судья Самарского областного суда Татьяна Родина отказалась снимать с выборов кандидата в депутаты Государственной думы от партии "Единая Россия". Не были приняты никакие аргументы.
07.09.2021 - Бизнесмена и политика Быкова приговорили к 13 годам по событиям 27-летней давности
Свердловский районный суд Красноярска приговорил 61-летнего бизнесмена Анатолия Быкова к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он вину не признал.
06.09.2021 - МИД РФ придумал версию финансирования деятельности Навального через посольства
Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе заявила 6 сентября на брифинге в Берлине об абсурдности слов официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Та преподнесла версию, что Навального финансировали через посольства.
06.09.2021 - В аннексированном Крыму ФСБ готовит новое дело против крымских татар — о диверсии
В аннексированной Россией Республике Крым 6 сентября к зданию Киевского районного суда Симферополя, где проходят заседания по делу задержанных крымских татар, пришли сотни людей. Теперь и их задерживают.
06.09.2021 - Власть Пензы боится принять подарок от благотворительного фонда — иноагента
Один из старейших благотворительных фондов Пензы "Гражданский союз" столкнулся с проблемой в реализации проекта для городского Дома детского творчества. Директор боится принять от фонда результаты выполненных работ — он иностранный агент.
06.09.2021 - Молодой священник из Чувашии призвал верхушку РПЦ раскрыть свои доходы
Священник храма блаженной Ксении в Новочебоксарске (Республика Чувашия) отец Роман (Степанов) обратился к главе РПЦ с предложением обнародовать свои доходы. Верхушке церкви предложили заполнять декларацию, как делают госслужащие.
06.09.2021 - Генпрокурор Краснов хочет приравнять к экстремизму реабилитацию и пропаганду нацизма
Генеральный прокурор России Игорь Краснов на форуме "Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы" 6 сентября сказал, что нужно приравнять реабилитацию нацизма и экстремизм. Его уже поддержал Клишас.
06.09.2021 - Нападение на членов УИК суд в Сыктывкаре оценил в пять тысяч рублей
Эжвинский районный суд Сыктывкара признал виновным и оштрафовал на 5 тысяч рублей Алексея Беленцова. Он в 2020 году избил вместе с другими двух членов УИК.
06.09.2021 - Пензенских малоимущих избирателей "подкупают" продуктовыми пайками
Жители Пензенской области, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат в первой половине сентября бесплатные продуктовые наборы.
06.09.2021 - Таможня получала по 700 долларов с каждой незаконной растаможки машины
Сотрудники ФСБ России задержали родственника председателя Центрального районного суда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой Сухроба. Он участвовал в схеме незаконного ввоза автомобилей,"решал" вопросы с таможней.
06.09.2021 - Для нейтрализации депутата Вишневского два петербуржца сменили внешность
Территориальная избирательная комиссия №30 Центрального района Петербурга опубликовала плакат, на котором во время выборов будут три Вишневских. Двое незадолго сменили имена и фамилии.
06.09.2021 - "Другая Россия" требовала у МИД действий по защите русских в Казахстане
У здания представительства МИД России в Екатеринбурге члены незарегистрированной партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" провели акцию. Один человек держал плакат, остальные раздавали памятки.

««    «    1  2  3  4  5  6  7  8  9    »    »»