Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
28.06.2022 - Военный суд заслушает дело мордовского блогера и писателя об оправдании терроризма
В центральном военном окружном суде будет слушаться дело известного в республике блогера и писателя 56-летнего Андрея Семенова. Его обвиняют в оправдании терроризма.
28.06.2022 - В Подмосковье найдены убитыми предприниматели Евгений и Ольга Палант
В Подмосковье в поселке Заречье Одинцовского района 27 июня в запертой изнутри квартире нашли тела супругов с ножевыми ранениями. Возможно, речь об убийстве и самоубийстве.
28.06.2022 - В Москве задержан экс-глава Красносельского района Илья Яшин
В Москве поздно вечером 27 июня полиция задержала муниципального депутата, ранее сложившего полномочия главы Красносельского района Илью Яшина. Его обвиняют в неповиновении распоряжению полиции.
28.06.2022 - СКР начинает преследование главы разведподразделения Минобороны Украины за "диверсии"
Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении руководителя разведподразделения Минобороны Украины Кирилла Буданова. Его обвиняют в организации диверсий.
27.06.2022 - В Ленобласти простились с тремя погибшими в Украине земляками
В Ленинградской области хоронят погибших во время действий российской армии на территории Украины земляков — Даниила Чистякова и Сергея Шалунова. В регионе официально сообщили о гибели уже 30 земляков.
27.06.2022 - В колонию отправлен 17-летний ставрополец, справивший нужду у Вечного огня
Ставропольский краевой суд 23 июня признал 17-летнего жителя Ставрополя виновным в осквернении памятника воинской славы. Правозащитники считают наказание — один год колонии — слишком суровым.
27.06.2022 - Николая Кавказского отправили под арест за экстремизм — критику "Умного голосования"
В Москве 24 июня полицейские задержали активиста партии "Яблоко" — оппозиционного политика Николая Кавказского. Ему дали десять суток ареста за критику "Умного голосования".
27.06.2022 - Координатора оргкомитета "За вынос Ленина" обвиняют в реабилитации нацизма
В отношении 45-летнего жителя Москвы, координатора оргкомитета "За вынос Ленина" Михаила Налимова возбудили уголовное дело по статье о реабилитации нацизма. Он разрисовал символы Победы.
27.06.2022 - Пензенские коммунисты дрались при выдвижении кандидатов в депутаты заксобрания
На областной конференции КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области произошла драка. Пришлось даже вызывать полицию.
27.06.2022 - Психологов свердловского УФСИН обучали введению в транс заключенных
В Свердловской области психологов ГУФСИН обучили техникам транса в краткосрочной психотерапии. Во время бунтов они будут воздействовать на заключенных.
27.06.2022 - Обвиняемый по антивоенной статье правозащитник заявил о поддержке резолюции ООН
На мордовского правозащитника Сергея Марьина заведено административное дело за комментарий, осуждающий вторжение вооруженных сил России на территорию Украины. Он заявил, что поддержал резолюцию ООН.
27.06.2022 - Арестованную в Гибралтаре суперяхту российского миллиардера продают с аукциона
Арестованную властями Гибралтара суперъяхту Axioma, предположительно связанную с российским миллиардером 58-летним Дмитрием Пумпянским, продадут с аукциона. Слишком дорого ее содержание.
27.06.2022 - Минобороны запускает работу фонда поддержки раненных и контуженных на войне в Украине
Минобороны РФ сообщило о начале работы благотворительного фонда "Защита" в поддержку военнослужащих — участников военных действий России на территории Украины. Раненых и контуженных уже десятки тысяч.
24.06.2022 - Нижегородский суд признал законным недопуск адвоката к журналистке из-за учений "Крепость"
Судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы на решение районного суда по иску о недопуске адвоката. Разбирать план "Крепость" никто не стал.
24.06.2022 - ЕСПЧ присудил родителям ошибочно убитого наркополицейскими юноши 60 тысяч евро
Европейский суд по правам человека присудил 60 тысяч евро родителям Антона Савейкина, застреленного наркополицейскими в 2008 году. Россия не хочет платить деньги.
24.06.2022 - Выпускникам гимназии №9 запретили музыкальный номер из-за слов "граната" и "убивают"
В старейшем учебном заведении Екатеринбурга — гимназии №9 (работает с 1937 года) — на выпускном вечере запретили исполнение песен Земфиры и "Мумий Тролль". Не понравились слова "граната", "стреляют" и "убивают".
24.06.2022 - В Москве депутата привлекают за "символ экстремизма", а активисту дали арест и штраф
В Москве в отношении московского муниципального депутата района Отрадное Руслана Боровского 23 июня составлен протокол по экстремизму. Активиста из Красносельского района арестовали на 17 суток и дали штраф 40 тысяч рублей.
24.06.2022 - Самарские власти открыли патриотический стенд, где перепутали летчиц
В Самаре 22 июня 2022 года в торжественной обстановке состоялось открытие стенда летчице Полине Осипенко, одной из первых летчиц — Героев Советского Союза. Но ее фото перепутали с фото летчицы Марины Расковой.
24.06.2022 - Получившему от "черных риелторов" квартиру полковнику УСБ дали колонию и лишили звания
Копейский городской суд за взятки от "черных риелторов" приговорил бывшего начальника структурного подразделения управления собственной безопасности ГУ МВД к восьми годам строгого режима. Он покровительствовал преступникам.
24.06.2022 - Военный суд рассмотрит обвинение хабаровского художника в оправдании терроризма
По делу хабаровского художника Максима Смольникова, известного как Xadad, утверждено обвинительное заключение по статье об оправдании терроризма. Он пробыл в СИЗО четыре месяца.

««    «    1  2  3  4  5  6  7  8  9    »    »»