Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.02.2020 | 17:24
В нарушение минских соглашений луганские сепаратисты стреляли из минометов и гранатометов

Утром 18 февраля сепаратисты из самопровозглашенной "ЛНР" атаковали позиции подразделений Объединенных сил Украины вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный в Донбассе, сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС) на странице в Facebook.

Как утверждают украинские военные, противник вел обстрелы позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) из запрещенного минскими соглашениями вооружения, применяя минометы калибра 120-мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В ООС заявили, что незаконные вооруженные формирования "перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения". Подразделения Объединенных сил дают адекватный ответ незаконным вооруженным формированиям, отмечается в сообщении.

Со своей стороны в самопровозглашенной "ЛНР" утверждают, что обстрел начали ВСУ. "Интерфаксу" в представительстве "ЛНР" заявили, что в результате серьезный урон был нанесен гражданской инфраструктуре в населенных пунктах Кировск и Донецкий. Данных о жертвах среди мирного населения нет, вместе с тем есть потери у украинских военных.