Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.06.2007 | 11:08
Каспаров: оппозиция сможет найти противодействие операции "Преемник"

На конференции в начале июля "Другая Россия" подведет политические итоги "Маршей несогласных", сообщил лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Уже сейчас можно смело сказать, что "Марши" во многом изменили представление о российской оппозиции. Оказалось возможным наладить сотрудничество между разными оппозиционными силами и реально сформировать оппозиционную основу, которая может противостоять Кремлю. "Марши" создали своего рода новую политическую культуру, которая окажет влияние на осенне-зимний политический сезон, и впервые появилась перспектива того, что оппозиция сможет найти алгоритм противодействия операции "Преемник", - отметил Каспаров.

Напомним, что 12 июня в Мурманске состоится митинг в рамках акции "Марш несогласных". Митинг состоится около ДК имени Кирова. Начало в 14.00. В Екатеринбурге 12 июня возле Главпочтамта у памятника Попову пройдет митинг в поддержку "Марша несогласных". Начало также в 14.00.

Напомним, что 9 и 11 июня прошли "Марши несогласных". В Санкт-Петербурге "Несогласные" прошли шествием по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. По средним оценкам в нем приняли участие более трех тысяч человек. Участники марша скандировали: "Матвиенко уезжай", "Путин уйди сам" и "Нам нужна другая Россия" и "Это наш город", "Мы придем в Кремль", "Нет уплотнительной застройке", "Путин, лыжи, Магадан!". В шествии приняли участие ОГФ, "Яблоко", РПР, РНДС, движение "Оборона", "лимоновцы", "Смена", АКМ.

В Москве в Новопушкинском сквере состоялся митинг, который проходил в рамках акции "Марш несогласных". С трибуны выступили лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов, лидер АКМ Сергей Удальцов. На митинге присутствовало более 2000 человек. В руках у участников акции были флаги ОГФ, АКМ, движений "Смена", "Оборона", "Мы", СПС, имперские и черные флаги нацболов с серпом и молотом. Участники "Марша" скандировали: "Нам нужна другая Россия!" "Россия без Путина!", "Это наша страна!".