Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.09.2007 | 11:18
Группа компаний "АвтоВАЗ" просит аннулировать лицензию на вещание "Эха Москвы" в Тольятти

В ближайшее время может быть прекращено вещание радио "Эхо Москвы" в Тольятти. По словам главного редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, с просьбой аннулировать лицензию на вещание "Эха Москвы" в Тольятти в Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию обратилась группа компаний "АвтоВАЗ". Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru из Самарской области.

По заявлению АвтоВАЗа, вещание "Эха Москвы" в Тольятти мешает работникам автогиганта повышать производительность труда.

Между тем во время забастовки на АвтоВАЗе 1 августа вещание радиостанции "Эхо Москвы" на территории Тольятти приостанавливалось.

Исполнительный директор самарского отделения ОГФ Валерий Павлюкевич так прокомментировал ситуацию: "Честная подача информации журналистами, находящимися в гуще событий, то и дело воспринимается российскими политиками как вызов. В стране, где информационные службы нередко обходят острые темы, миллионы россиян слушают "Эхо Москвы". Контроль над независимыми СМИ, особенно над информацией и дебатами на национальных телеканалах, - это важнейшая составляющая того, как Кремль управляет политической картиной в преддверии парламентских выборов-2007 и президентских - 2008 года".

Напомним, что в июле 2006 года российские регулирующие органы заставили более 60 станций прекратить ретранслировать в эфир информационные материалы, сделанные радиослужбами "Голос Америки" и "Радио Свобода". Чиновники ссылались на лицензионные нарушения и несанкционированное изменение программного формата. Но руководство вещательных служб станций винит Кремль в наступлении на свободу слова.

Денис Кораблев