Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.11.2007 | 16:02
В Мордовии ставят задачи по немыслимым результатам голосования за "Единую Россию"

Глава республики Мордовия Николай Меркушкин 8 ноября, выступая перед ветеранами Рузаевского района, озвучил планируемые результаты выборов в Государственную Думу. Являясь лидером списка "Единой России", он заявил собравшимся, что необходима явка в 95 процентов и голосование за "Единую Россию" с результатом 92 процента. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, сюжет был показан мордовским отделением ВГТРК в новостном блоке.

Учитывая то, что на прошлых выборах явка и голосование за "Единую Россию" в Рузаевском районе соответственно составили 90 и 80 процентов, подобный прогноз не кажется таким уж фантастическим.

Вот как прокомментировал корреспонденту Собкор®ru предвыборную ситуацию в Мордовии председатель региональной правозащитной организации Александр Фомин: "В Мордовии практически давно установилось однопартийная система. После того как Владимир Путин выставил свою кандидатуру во главе списка "Единой России", предвыборная кампания напоминает игру в одни ворота при заранее установленном на табло счете. Хотя все понимают, что почти 100-процентные результаты голосования противоречат всем социологическим законам и здравому смыслу – их будут добиваться всеми доступными и недоступными средствами".

Избирательные штабы оппозиционных партий ожидают в Мордовии массовых и масштабных фальсификаций на предстоящих выборах.

Напомним, что выборы в Государственную думу России пройдут 2 декабря. Впервые парламент будет формироваться только по партийным спискам. К выборам допущены 11 партий. Объединенная оппозиция в лице коалиции "Другая Россия" также сформировала свой список кандидатов в депутаты Госудумы, однако Центризбирком отказался регистрировать его. В список включены представители 55 регионов России.

Сергей Горчаков