Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.11.2007 | 13:39
Местонахождение Гарри Каспарова неизвестно

Не удается установить местонахождение лидера ОГФ Гарри Каспарова. Об этом Собкор®ru сообщил исполнительный директор ОГФ Денис Билунов.

Утром мать Каспарова попыталась передать продукты лидеру ОГФ, однако на Петровке, 38, где, предположительно, находится Гарри Каспаров, ей заявили, что передачу сделать нельзя в связи с запретом руководства изолятора. Кроме того, ей сообщили, что на Петровке его нет, а находится он в СИЗО на улице Гиляровского.

Адвокат Каспарова Ольга Михайлова обратилась в изолятор на улице Гиляровского, однако там ей сообщили, что Каспарова там нет. Таким образом, остается неясным, где именно отбывает лидер ОГФ 5 суток административного ареста.

Напомним, что Гарри Каспаров был задержан на "Марше несогласных" в Москве 24 ноября. Мировым судом было внесено решение об административном аресте на 5 суток, которое затем было обжаловано в Мещанском суде, однако суд оставил решение в силе. После ареста Каспаров содержался в СИЗО на Петровке, 38.

Стоит отметить, что депутату Госдумы Владимиру Рыжкову два раза не удалось попасть к лидеру ОГФ, несмотря на то, что, по закону, при предъявлении удостоверения депутата, его должны были незамедлительно препроводить к арестованному. В связи с этим Рыжков обратился к начальнику ГУВД Пронину.