Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.12.2008 | 20:40
Ростовское ОГФ призывает граждан поддержать политзека Андрея Грекова

Ростовское ОГФ призывает граждан поддержать политзаключенного Андрея Грекова. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте ростовского отделения.

Как отмечают товарищи Грекова из ОГФ, политзаключенному очень нужны письма поддержки, чтобы он знал — его не забыли на воле. Андрей за время пребывания в тюрьме похудел почти на 30 килограмм, ему также можно отправить посылку. Вот адрес Андрея: 612815 п/о Лесное, поселок Брусничный Верхнекамского района Кировской области, ФГУ КП-23 ОИК-2, Грекову Андрею Анатольевичу.

В местах заключения Греков находится один год и пять дней. Кировский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Из них почти 9 месяцев Андрей провел в тюрьме.

Сейчас Андрей работает в знаменитом Вятлаге. Это 370 километров от Кирова, а потом еще 12 км по ведомственной железной дороге.

Напомним, у Андрея Грекова якобы нашли патроны, причем это произошло в день, когда в его квартиру фактически вломились правоохранители с обвинением в использовании нелицензионного программного обеспечения. Андрей находится в заключении с 26 ноября 2007 года. Санкцию на обыск дал судья Григорий Бондаренко, который принял решение на основании рапорта майора управления "К" МВД Ростовской области Николая Мацелика.