Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.12.2008 | 17:27
"Владивосток Авиа" просит руководство страны помочь сохранить предприятие

Коллективы АО "Владивосток Авиа" и АО "Международный аэропорт Владивосток" 5 декабря на внеочередной профсоюзной конференции намерены обсудить вопрос о ситуации, которая складывается в АО "Международный аэропорт Владивосток" в связи с возможным досрочным прекращением полномочий генерального директора АО Геннадия Белоусова. Об этом сообщил 3 декабря корреспондент Собкор®ru со ссылкой на пресс-секретаря Федерации профсоюзов Приморья Маргариту Усову.

По словам Усовой, коллективы предприятий намерены принять обращение к правительству России, министерству транспорта, полномочному представителю президента в ДВФО, Федерации независимых профсоюзов России, в котором они будут просить пресечь все попытки дестабилизировать работу "нормального" предприятия. Усова отметила, что около трех тысяч сотрудников обеих компаний опасаются, что с приходом нового руководства аэропорт Владивостока будет принимать самолеты всех подряд авиакомпаний в погоне заработать хотя бы немного денег. "Это приведет к тому, что местная авиакомпания лишится рынка, а ее сотрудники – работы", - говорят в профсоюзах.

В ФППП подчеркивают, что люди хотят одного - чтобы им дали возможность спокойно работать, сохранить предприятие. Сейчас компания имеет устойчивое финансовое положение. Однако все боятся повторения ситуации с компанией "Дальавиа", когда с августа персонал компании, около трех тысяч человек, не получал зарплату, а летный состав остался без работы.

Усова отметила, что на конференцию приглашены губернатор Приморского края Сергей Дарькин, председатель Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков, председатель Дальневосточной территориальной организации профсоюза авиаработников Хасан Серожединов и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский.

Ольга Исаева