Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.12.2008 | 21:15
"Солидарность" будет помогать населению в условиях кризиса

Съезд "Солидарности" принял решение от том, что движение будет оказывать поддержку населению и представителям бизнеса в связи с кризисом. Об этом 13 декабря сообщил корреспондент Собкор®ru с места событий.

С этой целью "Солидарность" намерена организовать правовые и экономические консультации. Также движение заявило о начале широкой кампании против роста тарифов на естественные монополии. "Солидарность" требует прекращения финансирования естественными монополиями непрофильных проектов, а также выступает за снижение налогов на малый и средний бизнес.

Движение планирует добиваться введения общественного контроля за распределением средств стабилизационного фонда. "Солидарность" намерена вести мониторинг социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионах, а также защищать преследуемых и вырабатывать альтернативные предложения в социально-экономической сфере.

Напомним, учредительный съезд объединенного демократического движения "Солидарность" проходит 12-13 декабря в подмосковных Химках. В работе съезда принимает участие более 200 делегатов - это члены "Яблока", ОГФ, РНДС, бывшего СПС и других организаций. Движение утвердило свое название - "Солидарность" и гимн, которым стала песня Виктора Цоя "Мы ждем перемен".

Работе съезда пытаются мешать провокаторы. 12 декабря телефоны организаторов съезда были блокированы автодозвоном. Позже подъехавших к месту проведения съезда делегатов встретил автобус с баранами. 13 декабря двое активистов прокремлевской "России молодой" разбросали листовки в фойе. Затем 30 "румоловцев" провели 5-минутный театрализованный митинг напротив здания, где проходит съезд.

Юлия Галямина, Анастасия Аксенова