Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.01.2009 | 11:01
Грузию возмутили почтовые марки Абхазии

Абхазия не имела права на издание собственных почтовых марок без согласия соответствующего почтового ведомства Грузии, поэтому эти почтовые платежные знаки никакой юридической силы иметь не будут. Как передает 17 января корреспондент Собкор®ru, об этом заявило Министерство экономического развития Грузии.

Как говорится в распространенном министерством специальном заявлении, в соответствии с указом президента Грузии от 9 июня 2006 года "Об утверждении положения о почтовых платежных знаках Грузии" организацию издания почтовых знаков (марок, конвертов с марками, открыток с марками) на всей территории Грузии осуществляет министерство экономического развития Грузии.

Минэкономразвития ссылается и на акты Всемирного почтового союза и подчеркивает, что на основании данных актов право издания почтовых платежных знаков имеет только почтовая администрация страны, а в случае Грузии это министерство экономического развития.

"Соответственно, если подтвердится, что в Абхазии действительно изданы почтовые марки, мы обязательно немедленно поставим об этом в известность Всемирный почтовый союз, и указанные марки попадут в т.н. "черный список" и официально будут объявлены не имеющими юридической силы", - заявляют в минэкономразвития Грузии.

Ранее абхазские СМИ сообщили об издании в Абхазии первой серии почтовых марок. На этих марках изображены карта абхазского царства 8-го века включая Кутаиси, ежегодный фестиваль классической музыки в Пицунде, общественные деятели Абхазии, а одна из марок посвящена деятельности российских миротворцев.

Ирина Инашвили