Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.05.2009 | 21:28
В Черняховске полностью сгорел рынок местного депутата

В ночь на 8 мая в городе Черняховске Калининградской области на рынке произошло возгорание. Как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, МЧС эвакуировало жителей трех близлежащих жилых домов. В ходе пожара помимо палаток сгорели 1 микроавтобус и 4 легковых автомобиля. Согласно предварительному заключению экспертов-криминалистов, имел место умышленный поджог.

Между тем владельцем рынка был один из депутатов местного совета, и сами предприниматели связывают произошедшее с переделом сфер влияния.

Так, в феврале рынок был включен в план приватизации. Предприниматели, которые там торгуют, были категорически против продажи.

Напомним, что в октябре 2008 года в Черняховсе был избран новый глава города Владимир Хлиманков, бывший генеральный директор "Калининградгазификация".  В июле 2008 года в отношении Владимира Хлиманкова УФСБ было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, занимая должность руководителя ФГУП "Калининградгазификация" в Калининграде в течение 9 лет Владимир Хлиманков незаконно получал надбавку за то, что якобы работал со сведениями, составляющими государственную тайну. Надбавка выдавалась бухгалтерией по его устному распоряжению. При этом Хлиманков ссылался на контракт, заключенный с вышестоящей организацией — Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.

Михаил Костяев