Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.10.2009 | 20:24
"Наши" подадут в суд на ряд европейских СМИ

Движение "Наши" намерено судиться с немецким изданием Frankfurter Rundschau, французскими Le Journal du Dimanche и Le Monde, а также британской газетой The Independent. Об этом пресс-секретарь движения Кристина Потупчик сообщила по телефону корреспонденту Собкор®ru.

По мнению "Наших", каждое из изданий опубликовало информацию, не соответствующую действительности и порочащую честь и репутацию организации.

Речь идет о текстах, посвященных пикетированию "нашистами" дома журналиста Александра Подрабинека.

Интересы "Наших" в суде будет представлять адвокат Сергей Жорин.

Отметим, что 22 октября стало известно, что активисты молодежного движения "Наши" будут пикетировать дом, где живет журналист Александр Подрабинек, раз в год.

Напомним, 21 сентября на сайте Еж.Ru была опубликована статья Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам...", за которую ряд политических деятелей и организаций, в том числе префект САО г. Москвы Олег Митволь и прокремлевское движение "Наши", обвинили его в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны.

"Наши" подали гражданский иск против Подрабинека с требованием принести извинения ветеранам, 30 сентября ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов подал аналогичный иск. С 30 сентября по 14 октября "нашисты" проводили пикеты около дома журналиста.

Ряд правозащитных организаций, в частности международный Комитет защиты прав журналистов, выступил в защиту Подрабинека и потребовал от властей обеспечить его безопасность. Аналогичное заявление сделала и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. В его защиту также выступили политики и общественные деятели 30 стран.

Софья Крапоткина