Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

Митинг автомобилистов в Москве. Фото: Каспаров.Ru

16.11.2009 | 09:58
Регионы боятся повышать транспортный налог из-за протестов

Региональные власти не торопятся согласно решению правительства России увеличивать вдвое базовую ставку по транспортному налогу, пишет 16 ноября газета "Ведомости".

Многие из них отказались от этого после общественной реакции на решение правительства России.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отказалась от планируемого ранее увеличения транспортного налога на 25 процентов. В Нижегородской области, где ставки транспортного налога - одни из самых высоких в стране, отказались от намерения повысить в 2010 году налог на 10 процентов. Также не планируют повышение налога в Самарской области и Красноярском крае.

Местные власти ссылаются на возможный рост оппозиционных настроений накануне выборов 2010 года.

На решение депутатов влияет и плохая собираемость налога, отмечает газета. В Свердловской области в этом году, например, уже 200 тысяч автолюбителей задолжали казне 310 миллионов рублей. В Кировской области общая задолженность на октябрь составила 174 миллиона рублей. В Кировской области в суд переданы материалы на 26 тысяч должников на общую сумму более 135 миллионов рублей. А налоговики Санкт-Петербурга выложили на своем сайте список автомобилистов, задолжавших государству транспортный налог. В нем - фамилии тех, чей долг уже превысил 100 тысяч рублей.

Председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов в своем комментарии корреспонденту Каспаров.Ru отметил, что

региональные чиновники ведут себя "как волки, натягивающие овечьи шкуры".

По его словам, 13 ноября он в прямом эфире Finam.FM обсуждал проблему повышения транспортного налога с депутатом Государственной думы единороссом Александром Коганом.

Коган заявил, что инициатива повышения транспортного налога изначально принадлежала региональным властям.

Напомним, с 2010 года налог на мощность автомобилей будет повышен в два раза. Так, владельцы автомобилей, мощность которых составляет 200 л. с., будут платить минимум 90 тысяч рублей в год.

Также с 2010 года будет введен новый технический регламент, подписанный премьером Владимиром Путиным. Новый техрегламент косвенно оставляет запрет на ввоз и эксплуатацию праворульных автомобилей. Согласно ему, частные лица, которые импортировали автомобиль, должны иметь соответствующий сертификат, получить который будет практически невозможно: выдавать его смогут только официальные дилеры.

Софья Крапоткина

На самом деле

"Несогласные" на колесах

Похоже, региональные и федеральные власти наконец-то поняли, насколько опасно играть с огнем. Своей непомерной жадностью они задели-таки за живое тех, кого сегодня в России называют "реальным средним классом".

В данном случае мы имеем дело с уникальным и чисто российским явлением. Наш "средний класс" не имеет ничего общего с классическим средним классом в европейском или американском варианте. Это вообще не экономическая и не политическая, а чисто социальная категория. В современной России к среднему классу принято относить владельцев автомобиля. Любого. От "пятерки" до "лексуса".

Видимо, это явление стало прямым следствием семидесяти "безлошадных" советских лет и сопровождавшей их беспросветной нищеты. В результате для россиянина именно автомобиль (а не собственная фабрика или универмаг) стал символом успешности, социальной устойчивости и зыбкой стабильности. За автомобиль русский запросто перегрызет глотку ближнему и не поступится удобствами, которые может предоставить ему "железный друг".

Автолюбители сегодня проявляют большую организованность и даже большую гражданскую зрелость, чем пресловутые предприниматели, особенно в области малого и среднего бизнеса. Я знаю немало "лавочников", которые в душе готовы в случае, если государство отнимет у них бизнес, вернуться к наемной службе в конторе, согласно полученному когда-то советскому диплому. Но не знаю ни одного автомобилиста, который был молча согласился с ущемлением своих прав.

Из сказанного можно сделать вывод, что ежедневно пополняющаяся армия автолюбителей несет в себе огромный протестный потенциал. Кажется, власти начинают это понимать.

Но, думается, они пока еще не оценили его до конца. Значит, впереди их еще ожидает немало сюрпризов.

Обозреватель Каспаров.Ru Юрий Гладыш.