Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.03.2011 | 18:06
Жителей Балашихи позвали на слушания о вырубке леса после их проведения

Администрация Балашихи 2 марта опубликовала в местной газете "Факт" извещение о публичных слушаниях, посвященных вырубке участка леса у Вишняковского пруда, которые прошли в городе 1 марта. Об этом Каспаров.Ru сообщил руководитель группы защитников леса Илья Порвин.

"С учетом того, что газеты попадают в руки граждан в основном вечером, разобраться в ситуации и написать свои пожелания, жалобы, заявления и предложения уйдет определенное время (минимум один день), и жители, у которых нет машины времени, никак не смогут попасть "во вчера", — возмущается Порвин.

Согласно Градостроительному Кодексу, о времени и месте проведения публичных слушаний сообщается в срок менее одного и не более трех месяцев. "А тут они – бац! Даже не один день, а минус один день! Ушли в ирреальность от народа!", — сетует активист.

"У вас случайно лишней машины времени нету? А-то моя забарахлила что-то", — иронизирует Порвин.

По его словам, вместе с участком леса строители огородили и часть дороги, по которой местные жители проезжали к Вишняковскому пруду.

Напомним, ранее жители Балашихи протестовали против незаконной вырубки лесного массива между микрорайонами Архангельский и Дзержинский. Власти городского округа намерены передать этот участок под строительство многоэтажного жилого квартала для военнослужащих. 31 октября 2010 года в городе прошел народный сход против леса. В акции протеста участвовало 400 человек .

Олег Волгин