Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
10.11.2020 - Баптисты Коми предложили власти свои помещения для помощи больным Covid
Церковь евангельских христиан-баптистов Республики Коми обратилась к Министерству здравоохранения Республики Коми с предложением использовать ее помещения для больных с коронавирусом. Об отклике не сообщается.
10.11.2020 - В кафедральном послании "Серебролюбие — корень всех зол" ФСБ видит унижение достоинства
Прокуратура Кемерово после обращения областного УФСБ возбудила в отношении пастора церкви "Новое поколение" Андрея Матюжова дело. В кафедральной проповеди он якобы унизил некую социальную группу.
10.11.2020 - Германия дала политическое убежище краснодарскому экоактивисту Сергею Пинягину
Экоактивист из Краснодарского края Сергей Пинягин получил политическое убежище в Германии. Он бежал из России в феврале 2020 года.
10.11.2020 - В Екатеринбурге "Буратино" выступил против дистанционного обучения
Напротив главного корпуса Уральского федерального университета в Екатеринбурге установили протестный арт-объект "Буратино". Он против дистанционного обучения.
10.11.2020 - Первые самолеты с российскими миротворцами вылетели в Нагорный Карабах
Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян заявил, что согласился закончить войну "на час раньше". Это сделано, чтобы избежать дальнейших потерь.
09.11.2020 - Водители маршруток устроили забастовку из-за дорогих маршрутных листов
В Челябинске водители маршрута №86 Мехколонна — Шершни устроили 9 ноября забастовку. Они требуют уменьшить стоимость маршрутного листа.
09.11.2020 - Две женщины найдены мертвыми под балконами многоэтажек в Новосибирске
Второй за 9 ноября инцидент с падением человека из окна произошел в Новосибирске. Две женщины погибли в разных районах Новосибирска в результате падения с высоты.
09.11.2020 - В Абакане скорая помощь умоляла принять в больницу 90-летнюю пациентку
Редактор издания "Новый фокус" Михаил Афанасьев опубликовал 9 ноября в Facebook видео, как в Абакане фельдшер скорой помощи с криком требует госпитализировать 90-летнюю женщину. Ее так и не положили.
09.11.2020 - Бюджет РФ недосчитался почти 2 трлн, несмотря на безвозмездную поддержку
Счетная палата РФ опубликовала 9 ноября "Оперативный доклад об исполнении федерального бюджета за январь — сентябрь 2020 года". Недосчитались двух триллионов доходов.
09.11.2020 - Указы по Covid снизили поступления на обязательное медстрахование
Счетная палата РФ опубликовала 9 ноября "Оперативный доклад об исполнении федерального бюджета за январь — сентябрь 2020 года". С фондом ОМС не очень благополучно.
09.11.2020 - Самарские депутаты просят губернатора разрешить увеличить тарифы больше положенного
Депутаты городской думы Самары обратились к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой пересмотреть максимальный для города рост тарифов на ЖКХ. Подобные просьбы были и раньше.
09.11.2020 - В защиту Ивановской горки — лучшего по сохранности района Москвы — идут арт-акции
Общественное движение "Архнадзор" и инициативная группа "Ивановская горка" продолжают Воскресные Хохловские стояния, серию арт-акций в защиту Ивановской горки в центре Москвы. Здесь хотят построить очередной бизнес-центр.
09.11.2020 - Пензяки с Covid, которым не нашли места в больнице, просятся в губернаторскую резиденцию
Пензенские Telegram-каналы подробно описали условия, в которых находится заболевший губернатор Пензенской области. В то же время пензякам не находится мест в коронавирусных больницах.
06.11.2020 - Германия вправе решить вопрос о передаче данных Навального только после заведения дела по инциденту
Германия сможет рассмотреть вопрос о передаче личных данных Алексея Навального только тогда, когда в России заведут дело по инциденту. Таково европейское соглашение об оказании правовой помощи.
06.11.2020 - В Новосибирске ковидный госпиталь объявил прием платных больных
В Новосибирске объявлен прием платных больных в перепрофилированный под лечение Covid-19 Сибирский окружной медцентр. Бесплатно будут лечить только самых тяжелых.
06.11.2020 - В Тюмени следователь СКР приговорен условно за подделку подписей понятых
Бывший следователь Ленинского отдела СКР по Тюмени 39-летний Александр Синицын приговорен к двум годам лишения свободы условно. Он не раз подделывал подписи понятых.
06.11.2020 - Отказавшемуся сотрудничать с полицией инвалиду-колясочнику дали семь лет за грамм спайса
Новоалтайский городской суд (Алтайский край) приговорил к семи годам колонии строгого режима инвалида-колясочника Антона Лобанова. Это произошло после отказа сотрудничать с полицией.
06.11.2020 - Студенту назначили исправительные работы, сочтя фото Власова реабилитацией нацизма
Пермский краевой суд вынес приговор по уголовному делу о публикации фото генерала Андрея Власова на сайте проекта "Бессмертный полк". Это признали реабилитацией нацизма, а не хулиганством.
06.11.2020 - Заболевшим сахалинцам предлагают ждать до месяца лекарств для лечения Covid
Жители Сахалинской области не могут купить в аптеках противовирусные средства и антибиотики, которые прописал врач для лечения новой коронавирусной инфекции. Их ставят в лист ожидания, а это до 32 дней.
06.11.2020 - На первых слушаниях по разработке медно-ванадиевых руд граждане выступили против
В Свердловской области прошел первый этап общественных слушаний по вопросу разработки третьей очереди Волковского месторождения медно-ванадиевых руд. Граждане против этого.

««    «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    »    »»