Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.02.2021 | 10:58
Возмущенный длительным отключением газа челябинец сообщил о ложном теракте

Курчатовский районный суд Челябинска признал Андрея Лежнюка виновным в заведомо ложном сообщении о теракте, которое он оставил на сайте правительства Челябинской области. Мужчину приговорили к году ограничения свободы и взыскали с него в пользу УМВД города компенсацию ущерба за потраченное время и силы на сумму около 3 тысяч рублей, сообщил 8 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В августе 2020 года 42-летний мужчина оставил на сайте челябинского правительства сообщение, что дом, в котором он живет, скоро взорвется.

Информацию проверили, место обследовали и никаких опасных предметов или веществ не нашли. Автора сообщения установили и задержали. Мужчина объяснил, что был

возмущен тем, что в доме отключен газ, и для скорейшего решения проблемы он и написал сообщение.

Многие жители Челябинска подсудимому сочувствуют и оправдывают его. Они сами массово жалуются на отключение газа в многоквартирных домах из-за проверок, которые проводят обслуживающие организации. В некоторых домах газа нет по несколько недель. Так, со слов жительницы дома №16 по улице Чайковского, в их доме газа нет уже неделю и когда он появится — неизвестно. Женщине пришлось купить мультиварку, потому что готовить негде.

В диспетчерской службе ООО "Газэнергосервис" сообщили, что газопровод в доме по Чайковского, 16 не прошел опрессовку. Приборы показывают, что есть утечки. Чтобы выявить их, специалистам нужно попасть в квартиры, но это не всегда возможно.

Отметим, что проверки проходят по поручению губернатора Алексея Текслера, обеспокоенного пожарами, вызванными неисправностью газового оборудования.

Ранее на отсутствие газа в доме по улице Воровского, 17 жаловались его жители. Газа не было около месяца. Еще ранее об аналогичной проблеме сообщали жильцы домов по улице Куйбышева. Проблема заключается еще и в том, что

сотрудники газовой службы хотят посещать квартиры в будние дни и в рабочее время, когда большинство жильцов находятся на работе.

Марина Садчикова