Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.02.2021 | 11:39
За флешмоб "Путин — наш президент" мягко пожурили компанию "Сима-ленд"

Власти Свердловской области вынесли предупреждение компании "Сима-ленд", которая провела массовый флешмоб в поддержку Владимира Путина. В действиях организаторов мероприятия усмотрели нарушение действующего законодательства. Массовые акции в регионе по-прежнему запрещены из-за пандемии, сообщил 9 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на региональное министерство общественной безопасности.

Количество участников флешмоба оценить непросто — но, судя по всему, речь идет как минимум о тысяче человек, и никто из них не соблюдал социальную дистанцию. Видео акции появилось в СМИ и соцсетях 5 февраля 2021 года.

На кадрах видно, как сотрудники "Сима-ленд" выходят из здания и выстраиваются в надпись "Путин — наш президент". О претензиях правоохранителей к организаторам флешмоба ничего не известно.

Работник "Сима-ленд" рассказал порталу E1.RU на условиях анонимности о том, что для флешмоба на работу вывели сотрудников сразу двух смен, а к участию в акции привлекли еще и посторонних. Сотрудникам не сообщали, что именно за флешмоб, говорили "просто потанцевать, всё как всегда, ничего нового". За несколько дней до этого сотрудников спрашивали, кто как относится к действующему президенту. Все ответили по-разному. За день до мероприятия всех поставили перед фактом участия. Как отметил сотрудник, у него не было чувства патриотизма, духа народности, только

непонимание — за что он здесь и чувство, что он расходный материал для достижения чьих-то целей.

Администрация президента РФ заявила, что не имеет отношения к акциям екатеринбургской компании "Сима-ленд" в поддержку Путина. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, написал "Коммерсант".

Между тем телеканал "Россия-24" показал сюжет: его авторы и участники хвалили владельца компании "Сима-ленд" Андрея Симановского. Сюжет на федеральном канале был посвящен премьере спектакля "Цветы запоздалые. Маленький роман", который представил в Екатеринбурге Центр театра и кино Никиты Михалкова. Спонсором постановки выступил Андрей Симановский, который вместе с Михалковым учредил специальный благотворительный фонд.

Сергей Попов