Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.12.2012 | 11:44
Единоросс из пензенской гордумы объявлен в розыск как мошенник

Депутат пензенской городской думы от партии "Единая Россия" Олег Тюгаев объявлен в федеральный розыск по уголовному делу в отношении созданной им организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся мошенничеством, сообщили 24 декабря корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Как считает следствие, созданная Тюгаевым ОПГ в период с 2009 по 2012 годы незаконно возмещала налог на добавленную стоимость (НДС) из бюджета России в особо крупных размерах от имени ряда юридических лиц.

Создание видимости предпринимательской деятельности позволяло ОПГ длительное время вводить в заблуждение налоговые органы относительно права на возмещение НДС,

в том числе, по купле-продаже двух воздушных судов "ЯК-42", при отсутствии реальных сделок и понесенных затрат. В 2010 году ОПГ Тюгаева незаконно вернула 17 млн рублей НДС, в 2012 году — свыше 27 млн рублей. Общая сумма ущерба, причиненная интересам государства, по расчетам следователей, превысила 67 млн рублей.

Отметим, что 38-летний Тюгаев, генеральный директор ООО "Ди финанс групп" - депутат городской думы четвертого и пятого созывов. Выдвинут пензенским региональным отделением партии "Единая Россия", членом которой он является. В гордуме он возглавляет комиссию по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности.

Тюгаев награжден памятным знаком "За заслуги в развитии города Пензы", нагрудным знаком "За честное исполнение депутатского долга".

Заметим, что в состав ОПГ входило не менее пяти человек, среди которых бывший начальник налоговой инспекции Ленинского района Олег Пантюхин. При первом сообщении о хищении из государственной казны 67 млн рублей следствие не давало информацию о скрывшемся члене ОПГ Тюгаеве.

Виктор Шамаев