Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.10.2013 | 14:31
Сочинке Лидии Лепсверидзе угрожают депортацией из России

Жительница Сочи 75-летняя Лидия Лепсверидзе в течение четырех дней проводила пикеты у резиденции Владимира Путина Бочаров ручей с плакатом "Путин! Помоги! Коррупция в Сочи". Как сообщил 29 октября "Кавказский узел", после пикета к ней стали приходить правоохранители и угрожать депортацией из России.

Женщина на пикете пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья, подаренного несколько лет назад мужем, в котором она прожила более 20 лет. К Лепсверидзе, которая стояла в внешней стороны окружавшего резиденцию забора на улице Инжирной, подошли полицейские и заявили, что резиденция является режимным объектом, рядом с которым проведение акций запрещено.

Женщину и ее дочь, которая стояла в стороне и поддерживала мать, отвезли в полиции, где продержали два часа.

По информации "Кавказского узла", 13 октября полицейские пришли к Лепсверидзе домой и потребовали подписать протокол о якобы совершенном ею правонарушении. Считая, что она подвергается преследованию со стороны полиции, 14 октября Лидия Лепсверидзе с помощью терминала "Электронная приемная президента РФ" отправила обращение к президенту Путину с просьбой защитить ее "от произвола и коррупции в сочинских судах и правоохранительных органах".

Как протестующая рассказала "Кавказскому узлу", ответа на свое обращение она не получила, однако

сотрудники полиции начали угрожать ей депортацией из России.

Дочь Лидии Лепсверидзе Людмила Лукьянкина подтвердила слова матери. Отметим, что женщина является россиянкой, у нее российский паспорт с регистрацией в Сочи по улице Леселидзе. В связи с происходящим она обратилась к прокурору города.