Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.01.2016 | 11:30
В школах Пензы детей-льготников кормят или завтраком, или обедом

В Пензе вступило в действие решение о повышении стоимости школьного питания. О том, что ждет родителей учеников после каникул, корреспонденту Каспаров.Ru рассказал 11 января директор одной из пензенских школ.

В наступившем году для младших школьников (7-11 лет) завтрак будет стоить 45 рублей, обед — 65 рублей. Для другой возрастной группы (11-18 лет) расценки следующие: завтрак — 50 рублей, обед — 70 рублей.

В среднем стоимость питания в школьных столовых выросла на 10 рублей, причем уже сейчас отмечается, что в силу постоянного роста цен на продукты указанные расценки для родителей уже не соответствуют реальным затратам образовательных учреждений.

Для детей-инвалидов, сирот и детей из многодетных семей останется бесплатным лишь один прием пищи: завтрак или обед (по выбору).

Льготы предусмотрены также и для детей беженцев из Донбасса, которые не смогли найти работу и получают пособия, проживая второй год в пензенских санаториях.

Одноразовое питание детей-льготников обещает оплатить бюджет.

Напомним, что прокуратура осенью 2015 года выявила более ста нарушений в организации питания школьников в образовательных учреждениях Пензенской области — в некоторых школах меню составляли только для одной возрастной категории учащихся, в отдельные дни обеды включали в себя либо только второе, либо только первое блюдо, а в ряде школ ученики месяцами не видели мяса. Кроме того, занижался вес порций.

Александр Воронин