Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.12.2016 | 10:27
В Пензе в аварийном общежитии выпала часть стены: людей оставили в доме

В Пензе 18 декабря произошло частичное обрушение кирпичной кладки стены 4-этажного общежития на улице Ударной. Здание осталось стоять, в результате происшествия никто не пострадал, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

У дома побывали руководители мэрии, городского управления по делам ГО и ЧС, представители департамента ЖКХ и управляющей организации. Жителям общежития по их желанию пообещали предоставить временное жилье из маневренного фонда.

Людей из здания не эвакуировали, на месте организовано круглосуточное дежурство

представителей управляющей компании и управления по делам ГО и ЧС. Чиновники ищут деньги на укрепление несущих конструкции аварийного дома, о его сносе речь не идет.

Следует отметить, что в 2015 году межведомственная комиссия признала дом аварийным. Управляющая компания "ЖЭМУП-7" в 2016 году инициировала общее собрание жильцов дома по вопросу его реконструкции, однако

жители отказались от нее и потребовали переселения в новое жилье.

За три дня до происшествия мэрия Пензы отчиталась о полном выполнении федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья, и было объявлено, что ответственные за ее выполнение чиновники и специалисты будут поощрены.

Заметим, что существует прецедент, когда в Свердловской области по программе капитального ремонта был проведен полный ремонт признанного аварийным дома. Его жильцам удалось через суд доказать, что износ конструкций дома остался прежним, а значит, дом остался аварийным.

Александр Воронин