Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.12.2016 | 11:34
Пензенские коммунисты кроме Сталина хотят установить Берию

В Пензе в ходе торжества по случаю дня рождения Сталина 21 декабря активисты пензенского обкома КПРФ выступили с идеей установки памятника Лаврентию Берии, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Во время митинга у памятника Сталину, где собралось около 30 пожилых коммунистов, в своей речи первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев объявил собравшимся, что на пензенской земле будет увековечена память

Лаврентия Берии, "как одного из создателей ядерного щита СССР". Открытие памятника хотят приурочить к 120-летию со дня рождения Берии, которое коммунисты будут торжественно отмечать в 2019 году.

Памятник планируют поставить на территории пензенского "атомграда" — в закрытом городе Заречном, что под Пензой. На какие средства и с чьего разрешения это будет сделано, Камнев собравшимся пенсионерам не пояснил. Решение обкома было встречено бурными аплодисментами.

Идея установки памятника Берии вызвала негативную реакцию среди пензяков —

в соцсетях это назвали "очередным этапом маразма пензенских сталинистов".

Следует отметить, что, по мнению пензенских политологов, коммунисты уже сделали большую стратегическую ошибку, когда устанавливали памятник Сталину и создали так называемый "Сталинский центр" в Пензе перед выборами в Госдуму. Это имело обратный эффект, и ни один из пензенских кандидатов от КПРФ в Госдуму не прошел, а в традиционной демонстрации коммунистов в честь Октябрьской революции в 2016 году приняло рекордно малое количество участников — не более 100 человек.

Александр Воронин