Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.12.2016 | 15:01
Забайкальские учителя из-за зарплаты могут продлить каникулы

Педагоги школы №3 в поселке Дарасун Карымского района Забайкальского края написали 28 декабря открытое письмо губернатору Наталье Ждановой, в котором

пригрозили приостановить с 9 января работу, если им не выплатят 50% зарплаты за декабрь,

сообщило ИА "Чита.Ру", в распоряжении которого есть экземпляр письма.

Учителя написали, что за декабрь поступил аванс в размере 8%, в пересчете на зарплату — в среднем 1,5 тысячи рублей на человека, которые им обещают выдать к Новому году. Их такая ситуация не устраивает: аванс в соответствии с Трудовым кодексом должен составлять 50% от заработка. У большинства педагогов есть кредиты, ипотеки.

Из обращения, которое подписали 19 педагогов школы, следует, что оно будет также направлено президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

О неполных выплатах "Чите.Ру" также сообщил учитель одной из школ Читы. Педагогов проинформировали, что выделенных средств хватит на выплату 12% зарплаты за декабрь, хотя раньше им обещали к Новому году 30-процентный аванс.

Отметим, что глава Читы Анатолий Михалев, выступая перед депутатами 19 декабря, не исключил социальный взрыв, снижение зарплаты педагогам и выход учителей на митинги протеста в 2017 году. В бюджете Читы не хватает 675 млн рублей на сферу образования.

Александр Андреев