Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.01.2017 | 12:52
Очередное "черное небо" над Челябинском вызвало гнев горожан

Плотная дымка с характерным запахом гари несколько дней держится над Челябинском. Экологическая обстановка довела жителей города до крайней степени возмущения. Они создали петицию с просьбой обратить внимание на проблему Челябинска и области, сообщил 18 января корреспондент Каспаров.Ru.

Отправится ходатайство к президенту Владимиру Путину. Подписали его уже около восьми тысяч человек.

Из документа: "Даже если недолго находиться на улице или открыть окно для проветривания, то скоро появляется головокружение, тошнота, першение в горле. В Челябинске уже невозможно жить, не подвергая риску свое здоровье и жизнь.

Мы хотим, чтобы наши конституционные права были соблюдены, хотим жить, гулять и дышать без страха за свое здоровье и здоровье своих детей".

Поводом для возмущения челябинцев называют "черное небо", которое наблюдают жители Уральского региона уже в 2017 году. Граждане просят ввести серьезный штраф для промышленных предприятий, загрязняющих воздух. Петицию создала общественная организация "Гражданский патруль".

Отметим, что режим "черного неба" в Челябинске наблюдается несколько раз в год. Это происходит на фоне роспуска губернатором регионального экологического штаба и признания экологических организаций иностранными агентами.

Марина Садчикова