Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.03.2017 | 21:14
Лидера требующих зарплату ростовских шахтеров приговорили к году условно

Доверенное лицо работников компании "Кингкоул", бывший депутат Зверевской гордумы Валерий Дьяконов приговорен к 1 году лишения свободы условно. Как сообщил 1 марта общественник "Росбалту", судья также ограничил его в праве передвижения и запретил посещать массовые мероприятия.

Приговор в среду был оглашен в апелляционной инстанции — в Красносулинском райсуде. Ранее Валерий Дьяконов

был приговорен к 60 часам исправительных работ по статье "Угроза убийством", однако дело ушло на апелляционный пересмотр.

История уголовного дела тянется с ноября 2015 года, когда Дьяконов, находясь в кабинете замглавы администрации города Зверево, продемонстрировал газовый пистолет, что было зафиксировано видеокамерой. Камера записывала только видео, без звука. По словам самого общественника, он показал пистолет чиновнику, сказав, что вынужден из-за угроз ходить с оружием. Чиновник, в свою очередь, утверждал, что Дьяконов угрожал ему.

Общественник уверен, что новый приговор, вынесенный судьей Валерием Орловым, призван ограничить его возможности в оказании организационной и юридической помощи шахтерам Гуково, требующим выплат им задержанной зарплаты.

Валерий Дьяконов подчеркнул, что приговор не напугает его и он в будущем продолжит общественную деятельность.

"Я не изменюсь, потому что ненавижу воров и жуликов", — сказал он.

Напомним, что шахтеры, работники обанкротившейся компании "Кингкоул" проводят в Ростовской области акции протеста с требованием выплаты заработка.