Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.04.2017 | 11:35
В администрации Путина за регионы будет отвечать выходец из Чечни

В управлении президента по внутренней политике (УВП), которое курирует первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, 17 апреля проведено несколько кадровых назначений. Так, по сообщению "Коммерсанта",

референт Ярослав Замычкин назначен заместителем главы УВП. В новой должности он продолжит отвечать за взаимодействие с регионами.

Отметим, что Замычкин — выходец из Чеченской Республики. Свою работу он начинал как генеральный директор частного охранного предприятия "Форпост" в Грозном, которое летом 2001 года было исключено из ЕГРЮЛ. После этого Замычкин был заместителем председателя правления чеченского отделения Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи

"Идущие вместе", за что Владимир Путин указом №1131 от 27.09.2005 года наградил его медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

После этого Замычкин становится помощником президента Чеченской Республики, откуда он уволился в январе 2009 года в связи с переездом в Москву.

Замычкин от Московской государственной академии водного транспорта защитил диссертацию "Особенности формирования региональных институтов власти в современной России: на примере Чеченской Республики" и стал кандидатом политических наук. Он является одним из учредителей, а одно время был руководителем Межрегиональной общественной организации содействия патриотическому воспитанию граждан "Содружество поисковых отрядов.

Чиновник не теряет связь с родным регионом. Он был одним из факелоносцев Олимпийского огня по проспекту Кадырова в Грозном перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году.