Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.07.2017 | 11:57
Мэрия Саранска: Листовки Навального мешают обратному отсчету к ЧМ-2018

В столице Республики Мордовии Саранске работает штаб в поддержку выдвижения Навального в президенты РФ. Власть пытается всячески помешать этому, сообщил 12 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Не менее 25 волонтеров штаба, разбившись на группы по 2-3 человека, в прошедшие выходные 8-9 июля раздавали листовки, агитирующие за выдвижение Навального в президенты России. На центральных улицах Саранска горожане получили около 2,5 тысяч листовок. Акции предшествовал запрет администрации города на установку агитационного куба на площади Тысячелетия в связи с тем, что "это излюбленное место культурного отдыха горожан и гостей столицы". Также указывалось что на площади имеется небольшая площадка для уличного баскетбола, детский батут и нестационарные торговые точки.

Отказ был обжалован в Ленинском суде Саранска. Несмотря на то, что чиновники нарушили сроки ответа на уведомление и не предложили альтернативное место для акции, суд оставил жалобу без удовлетворения.

Во время раздачи листовок на площади Тысячелетия к активистам подошел начальник Управление контроля и взаимодействия с административными органами мэрии Саранска Сергей Кривов, в его функции входит и профилактика экстремизма. В агрессивной форме

чиновник потребовал прекратить раздачу листовок, поскольку на площади происходит открытие часов обратного отсчета до Чемпионата мира 2018 по футболу,

матчи которого пройдут в десяти городах РФ, в том числе и в Саранске. Кривову разъяснили, что раздача листовок не требует согласования, а до места проведения мероприятия около ста метров.

Заметив съемку его действий, чиновник попытался ее сорвать, но, увидев, что его готовы снимать и с других точек, поспешил удалиться. Полицейские ограничились записью данных активистов и взяли одну листовку как образец для проверки.

Заметим, что работе штаба препятствуют не только чиновники и суды. Так, транспортная компания "Деловые линии" умышленно задержала выдачу посылки с агитматериалами.

Сначала компания сообщила о прибытии груза, затем заявила, что сведения переданы ошибочно и посылка придет позже. А потом последовала уже совсем невероятная версия: отправитель запретил забирать груз.

Действия компании, по мнению активистов штаба, значительно обеднило выбор и количество агитационных материалов для раздачи.

Сергей Горчаков