Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.08.2017 | 10:47
Убивший жену и ребенка ведущий аналитик ФСБ оказался шизофреником

Сотрудника ФСБ, ведущего специалиста аналитического отдела, 37-летнего майора Александра Игнатьева, убившего жену и четырехмесячную дочь, признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности, сообщил 4 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Уральского окружного военного суда.

Убийство 33-летней жены Анастасии, которая до декрета служила в полиции и имеет звание капитана, Игнатьев совершил утром 21 октября 2016 года в новой квартире по улице Токарей. Перед преступлением чекист отправил к бабушке с дедушкой, жившим неподалеку, 7-летнюю дочь жены.

Игнатьев нанес Анастасии несколько смертельных ударов ножом, еще живой вырезал глаза. Грудного ребенка убийца исполосовал ножом, а потом им же попытался покончить с собой.

В момент ареста в гарнизонном суде обвиняемый заявил, что подвергся зомбированию. На время следствия Игнатьев был арестован и отправлен в СИЗО Челябинска. Как сотрудника силовых органов его не могли поместить в общий изолятор, а могли направить только в ИК-13 "Красная утка" Нижнего Тагила, где отбывают наказание силовики и где есть изолятор для арестованных на время следствия сотрудников правоохранительных органов. От этого варианта военные следователи отказались,

так как Игнатьев является носителем гостайны, и в ИК-13 он окажется доступен, например, членам ОНК, что недопустимо. Майора направили в Челябинск в СИЗО ФСБ.

Выступая в суде, где рассматривалось ходатайство об аресте, Игнатьев заявил, что признает себя виновным, но просит суд о снисхождении. Он заявил, что убил почти всю свою семью в состоянии "аффекта", вызванного "вирусом", который передается через технические средства типа мобильных устройстве. "Все это связано с событиями, о которых вы в скором будущем узнаете. Возможно, я напишу книгу об этом", — заявил Игнатьев.

Майора отправили на принудительное лечение в одно из специализированных учреждений Волгоградской области с диагнозом "параноидальная шизофрения".

Сергей Попов