Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.09.2017 | 12:01
Бдительный иркутский почтальон сообщил об экстремизме в посылке штабу Навального

В Усть-Куте (Иркутская область) сотрудники регионального центра по противодействию экстремизму МВД России забрали из почтового отделения посылку с агитационными материалами, направленными в адрес штаба Алексея Навального. Как сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 4 сентября Каспаров.Ru, сотрудники ЦПЭ не составляли протокол.

Посылку должен был получить директор Центра гражданского содействия Алексей Тупицын, но, заметив слежку, он не стал заходить в отделение почты. На следующий день активист принес туда досудебную претензию.

Сотрудники полиции в ходе разбирательства сообщили, что 1 сентября им поступил сигнал от почтальона, который вскрыл посылку и якобы обнаружил в ней экстремистскую литературу, поэтому она была изъята до выдачи.

Штаб Навального сообщил о том, что такая версия событий угрожает уголовным преследованием сотрудникам почты: их можно обвинить в краже за вскрытие посылки. По сведениям штаба, сотрудники ЦПЭ предлагали сотрудницам почты признаться во вскрытии посылки, утверждая, что тогда им дадут не реальный, а условный срок. Женщины отказались и рассказали об этом. В результате ситуация зашла в тупик для правоохранителей.

Отметим, что агитационные материалы Навального задерживались и в других городах РФ.