Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.09.2017 | 15:26
В Сибири похоронили двух погибших в Сирии "неофициальных контрактников"

В Новокузнецке похоронили военнослужащего, убитого в Сирии. Городские власти пообещали выплатить семье погибшего 100 тысяч рублей. Как сообщила 6 сентября Тайга.инфо,

в один день с жителем Кузбасса погиб в Сирии и боец из Новосибирска.

Служащий по контракту 27-летний Степан Б. погиб 1 сентября в результате сброса бомбы. До того, как отправиться в Сирию, новокузнечанин служил в Кузбассе. У него остались жена и ребенок. Официальной информации о том, как погиб контрактник, нет.

Группа Conflict Intelligence Team (CIT), проводящая независимые расследования военных конфликтов, утверждает, что в начале сентября

в Сирии были убиты как минимум четыре российских военных — предположительно, наемников частной военной компании Вагнера. Двое из них — из Сибири.

Помимо Степана Б. из Новокузнецка, это 26-летний Алексей Г. из Новосибирска, погибший в результате обстрела, выяснили в CIT.

Напомним, что вечером 4 сентября Минобороны РФ сообщило о гибели двух "официальных" российских военных-контрактников, сопровождавших автомобильную колонну Центра по примирению враждующих сторон. Один военный погиб на месте, другой скончался в госпитале. Военнослужащие представлены командованием к государственным наградам посмертно. Их родные получат установленные законом компенсационные выплаты. Родным контрактников Вагнера никакие награды и выплаты не положены.