Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.09.2017 | 10:28
Клоуны потребовали денег на войну

В Санкт-Петербурге 17 сентября группа активистов провела пародийную акцию. В клоунских нарядах они пришли на крейсер "Аврора" с плакатами, где требовали увеличить военный бюджет, сообщил Каспаров.Ru один из организаторов акции.

Активисты заявили: "Несправедливо, что у школ, больниц и пенсионеров еще есть какое-то обеспечение, в то время как на эти деньги мы могли бы устроить военные учения, а потом — убивать! Не важно, кто враг, важно, что война — это весело!".

По словам участников акции, они пародируют военные учения, проходящие в Беларуси, и военную пропаганду в целом. Единственная задача таких учений — отвлечь население России от реальных проблем.

Клоуны стояли с плакатами: "Нам нужны враги", "Даешь ахулиард на устрашение воображаемых врагов", "Нам нужны традиционные ценности" и другими.

Отметим, что 15 сентября активисты той же группы выходили к зданию Законодательного собрания Петербурга и раздавали галстуки в ответ на требование некоторых депутатов на введение запрета посещать заседания без галстука.