Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

28.09.2017 | 10:56
Самарский суд принял уже второе решение о незаконности отказа в митинге

Ленинский районный суд Самары 27 сентября признал незаконным отказ мэрии Самары согласовать на 30 сентября в центре города митинг и шествие протеста пенсионеров с требованием возврата льгот и отставки губернатора Николая Меркушкина, сообщила корреспонденту Каспаров.Ru одна из заявителей митинга, руководитель самарского правозащитного движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова.

Судья Владимир Сурков решил, что мэрия должна согласовать шествие по проспекту Ленина до площади у Самарской областной библиотеки и проведение там митинга.

Чиновники мотивировали свой отказ тем, что акция может "создать помехи работе образовательных учреждений в центре Самары".

Инициативной группе предлагали провести акцию протеста в микрорайоне "Волгарь" в пригороде Самары.

Отметим, что тот же Ленинский суд 25 сентября признал незаконным отказ в согласовании акций активистов штаба Алексея Навального. Им не было предложено альтернативное место для проведения акции.

Между тем за эти дни произошла смена главы региона. Николай Меркушкин отправлен в "добровольную" отставку. Он назначен спецпредставителем президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

Владимир Лапкин