Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.01.2018 | 11:49
"Добровольно ушедших" губернаторов пристраивают: Шанцева ввели в директора "Транснефти"

Бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, "добровольно ушедший в отставку" в конце сентября 2017 года по время "губернаторопада", введен в состав совета директоров "Транснефти", говорится в сообщении компании.

Решение принято 9 января единственным акционером (Российской Федерацией в лице Росимущества). Досрочно был распущен предыдущий совет, и

число его членов увеличено до девяти человек, среди которых оказался и Шанцев.

Напомним, 26 сентября Валерий Шанцев покинул должность губернатора Нижегородской области. Он объяснил "неожиданно принятое им" решение о его отставке в первую очередь солидным возрастом — ему в июне исполнилось 70 лет. Врио главы региона назначен 40-летний Глеб Никитин, заместитель главы Минпромторга РФ.

Отметим, что в совет директоров ПАО "Транснефть" входит также 66-летний Илья Клебанов.

Он во времена Путина работал в правительстве Санкт-Петербурга, в январе 1998 года стал первым заместителем губернатора города. В 1999 году введен в правительство РФ, где работал до 2003 года, курируя промышленность. С ноября 2003 по 2011 год был полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. После этого стал председателем совета директоров компании ОАО "Совкомфлот", а в 2015 году введен в состав совета директоров "Транснефти".