Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.01.2018 | 17:12
"Важняк" из СКР назвал нормой противоположные решения двух судов о пропаже 120 млн из ячейки банка

Замруководителя управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР полковник юстиции Владимир Шараев в ответе адвокату Сергею Барабанову заявил, что не видит проблем в том, что два суда, рассматривая ситуацию с исчезновением 120 млн рублей денег из ячейки Судостроительного банка, приняли противоположные решения из-за низкой квалификации первого эксперта, сообщил 11 января адвокат Каспаров.Ru.

Деньги из банковской ячейки исчезли в Москве. Жительница Саратова Елена Денисова заявила, что это ее деньги, и представила в Волжский районный суд Саратова заключение эксперта, увидевшего на замке ячейки "следы воздействия постороннего предмета".

Суд в декабре 2012 года взыскал с банка 120 млн рублей, якобы похищенных из ячейки, и 70 млн рублей компенсации морального вреда.

Так как у банка в 2015 году была отозвана лицензия, проблемы расчета легли на государство в лице Агентства по страхованию вкладов.

В Москве в это время СКР продолжал расследование дела, в котором фигурировали те же деньги, обозначенные как взятка за назначение депутата Саратовской областной думы от партии "Единая Россия" Леонида Писного на должность губернатора. Их для расчетов за должность заложила в банковскую ячейку та же Денисова, доверенное лицо Писного.

В материалы этого дела вложено комиссионное заключение экспертов, которые прямо назвали заключение первого эксперта ошибочным и установили, что замок банковской ячейки не нарушался, а значит, банк не виновен.

По этому факту полковник Шараев, который за год вырос из старшего следователя в замначальника управления, выразился так: "Следователь, прокурор и суд оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению". Он считает допустимым решение саратовского суда по ошибочному заключению эксперта и не видит причин для принятия каких-либо мер реагирования.