Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.02.2018 | 10:41
С трудом достроенное здание пензенского УМВД обернулось арестом и отставкой руководства

По обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями 9 февраля задержан один из заместителей начальника УМВД России по Пензенской области, уголовное дело возбуждено при содействии УФСБ, сообщил 12 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

В сообщении СКР не раскрывается имя полицейского начальника, однако пензенские СМИ вычислили, что речь идет о полковнике полиции Наримане Алтынбаеве. По данным следствия, злоупотребление обвиняемого связано с исполнением контрактов по строительству административного здания УМВД.

Замначальника УМВД помещен под домашний арест, а его начальник — 52-летний генерал Юрий Рузляев освобожден от должности указом президента РФ от 9 февраля.

Следует отметить, что здание пензенского УМВД являлось долгостроем — его строительство

было начато еще при Советской власти.

К маю 2017 года здание достроили, на торжественное открытие приезжал министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев. А в ноябре комиссия МВД провела проверку УМВД по Пензенской области с целью определения фактического положения дел в ведомстве. Общая оценка деятельности пензенской полиции оказалась неудовлетворительной.

Александр Воронин