Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.02.2018 | 10:34
Вузы по подготовке специалистов в спорте и психологии лишили аккредитации

Федеральная служба по контролю в сфере образования и науки (Рособрнадзор) 12 февраля сообщила о лишении государственной аккредитации Московского института физической культуры и спорта и Московского института психологии.

На сайте ведомства говорится, что действие лицензии физкультурного вуза прекращено на основании решения Арбитражного суда. Институт психологии лишен аккредитации из-за того, что не устранил выявленное ранее "несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам".

Как отметил "Коммерсант", за три года число вузов и их филиалов в России

сократилось на 1097 — почти наполовину. О "зачистке" высшего образования в России объявило предыдущее руководство Минобрнауки: предполагалось сокращение числа вузов на 40%, а филиалов — на 80%.

Рособрнадзор в своем сообщении об отзыве лицензий дал справку о том, что "при приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации,

учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения

на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)".