Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.03.2018 | 11:28
Обманутые дольщики Пензы отказались быть электоратом

Из трех тысяч обманутых дольщиков, приглашенных в Пензе 11 марта на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, явились только три человека, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На митинг из Москвы приехал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Собралось около 150 человек вместе с журналистами, представителями других левых движений и сотрудниками спецслужб в штатском. Организаторы рассчитывали на присутствие обманутых дольщиков,

но активисты "Бездомного полка" заявили, что их используют как массовку, электорат в агитации за Грудинина, и провели свой митинг

в тот же день на том же месте — у бывшего кинотеатра "Родина", но на 3 часа позже. Представители "Левого фронта" в соцсетях пытались ввести дольщиков в заблуждение, утверждая, что митинг за Грудинина под лозунгом "За социальную справедливость" — это и есть митинг обманутых дольщиков. Правда раскрылась за день до митинга, и на встречу с Удальцовым пришли только три дольщика с флагом "Бездомного полка", один из них был среди выступивших.

Следует отметить, что отношения между обманутыми дольщиками и помогавшими им в организации акций протеста представителями КПРФ и "Левого фронта" испортились после митинга 18 февраля, который превратился в агитационную акцию за Грудинина.

Как потом выяснилось, значительная часть обманутых дольщиков вообще выступает за бойкот выборов на фоне своих проблем.

Александр Воронин